★★★ のスペシャリテ
作者 | 谷古宇剛 |
掲載誌 | 週刊少年サンデー→ クラブサンデー |
掲載期間 | 2008年30号~2009年30号 2009年7/17~2009年10/23 |
話数 | 全57話 |
巻数 | 全6巻 |
設定 | ★★★ |
キャラ | ★★★ |
ネーム | ★★★ |
画力 | ★★★ |
『60円の卵を1500円のオムレツに変える事の出来る技術と情熱… それこそが我々の誇りなのデス。』
作品解説
定時制に通う高校生・中原三星は、入院している母のためにバイトに明け暮れる毎日を送っていた。ある日、ビル清掃のバイトで東京帝都ホテルを訪れたところ、別人と間違われて、ホテルにある超一流のフランス料理レストラン「シャトー・ド・レクレール」の料理場へ案内されてしまう。三星は、事情を知らない意地悪な先輩から、新人いじめのための無理難題な料理を作れと命令される。当然、フランス料理に関して素人の三星だったが、今までの経験を活かしてなんとか課題の料理を作ってしまう。しかし、その料理をレストランの料理人であるミシェル・ギャバンにボロクソに言われ、人間違いだったことも分かり、三星は追い出されてしまう。そんな中三星は、ギャバンの一言に心を打たれてフランス料理に関心を持つようになるのだった。
フランス料理に特化したグルメ漫画。作者のデビュー作。
関連作品 | ー | 連想作品 | 『旬 ~味彩の匠~』 |
前作 | ー | 次作 | ー |
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません